BUNDT CAKE DE VAINILLA, NUECES Y PEPITAS DE CHOCOLATE EN MOLDE BAVARIA DE NORDIC WARE
INGREDIENTES:
230g Harina Repostería
1 Cucharada Levadura Polvo
½ Cucharadita Bicarbonato
300g Azúcar Blanco
2 Huevos XL
250g Nata Fresca
125 ml Leche Entera
2 Cucharaditas Vainilla Bourbon Pasta
150g Nueces Troceadas
150g Pepitas Chocolate
ELABORACIÓN:
En primer lugar, tamizaremos la harina junto con la levadura
y el bicarbonato y reservaremos. Esto es muy importante hacerlo porque la harina
acostumbra a encontrarse apelmazada y muy compacta en los paquetes y de éste
modo conseguiremos airearla aportando esponjosidad a cualquier bizcocho que
preparemos.
Mezclaremos la nata fresca con la leche y añadiremos la
pasta de vainilla removiendo bien hasta que quede disuelta y reservaremos.
Introduciremos la mantequilla a punto pomada (es decir, a
temperatura ambiente, que sea manejable) en el bol en el que vayamos a preparar
la mezcla junto con el azúcar y batiremos ligeramente hasta blanquear y obtener
una crema esponjosa. Añadiremos los huevos de uno en uno hasta quedar bien
integrados e incorporaremos la mitad de la harina que teníamos reservada y
tamizada junto a la levadura y el bicarbonato.
Una vez todo ligado añadiremos la nata fresca con la leche y
la vainilla disuelta y batiremos unos segundos más para incorporar la harina
restante que, en ésta ocasión y con el fin de no bajar nuestra mezcla, lo
haremos batiendo a velocidad mínima o, mejor aún, de forma manual con la ayuda
de una espátula.
Finalmente, dejaremos caer los trocitos de nueces y las
pepitas de chocolate hasta quedar bien repartidos por toda la masa.
Engrasaremos nuestro molde y dejaremos caer la masa sobre un
único punto del mismo con el fin de que ella sola vaya expandiéndose y
rellenando bien todos los huecos y hendiduras del mismo. Una vez vertida toda
la mezcla podemos colocar nuestro molde sobre una madera de corte por ejemplo y
dar pequeños golpes para que la masa se asiente bien y, al mismo tiempo,
eliminar posibles burbujas de aire que hayan podido formarse.
Coceremos en horno previamente calentado a unos 180º durante
más o menos unos 45´ (¡vigilad vuestro horno! porque cada horno es un
mundo...así que mejor utilizar un palillo para cercioraros de que su interior
está perfectamente cocido) y cuando lo saquemos lo dejaremos enfriar sobre una
rejilla durante unos 10´. Pasado este tiempo desmoldaremos y dejaremos enfriar
totalmente para su posterior presentación y degustación.
En mi opinión, resulta deliciosa la combinación de las nueces y el chocolate por lo que realmente os animo a probarlo :)
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