LENTEJAS CON VERDURITAS, PIMENTÓN, CHORIZO Y JAMÓN IBÉRICO
¡No me diréis que no es una combinación fantástica la de la legumbre con verduritas que en este caso aderezaremos, además, con un delicioso pimentón dulce "La Chinata"http://www.lachinata.com/ chorizo y trozos de jamón ibérico! :)
INGREDIENTES:
Lenteja Pardina
3 Puerros
2 Zanahorias
Cebolla Roja
Calabacín
Chorizos Frescos
Jamón
Aceite Oliva Virgen
Pimentón Dulce "La Chinata"
Sal
ELABORACIÓN:
Pelaremos, limpiaremos y trocearemos las verduras que pondremos en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen y dejaremos pochar a fuego lento un ratito.
Añadiremos nuestro pimentón dulce que aportará un toque inconfundible a nuestro guiso y removeremos bien. Son años los que llevo confiando en el pimentón "La Chinata" en cualquiera de sus tres variedades, dulce, picante y agridulce y os aseguro que marcará diferencia en vuestros guisos y platos, me parece exquisito y de gran calidad.
Una vez troceado nuestro jamón ibérico lo incorporaremos junto al chorizo (no lo pinchéis ni cortéis en trozos para mantener su jugosidad), le daremos un par de vueltas y añadiremos las lentejas. Con ayuda de una cuchara de madera removeremos todo bien y añadiremos agua hasta cubrir.
En mi caso, las he cocinado en olla exprés por lo que rápidamente las tendremos listas para la comida (apenas 20´-25´).
Probaremos y añadiremos sal al gusto en caso de que sea necesario, (el jamón de por sí ya aportará algo de sal), y serviremos para disfrutar de un buen plato de ricas lentejas.
¡Bienvenidos a Molinillo de Café! Compartiré distintas recetas e información que considere interesante relacionada con la cocina y repostería casera en general y con los productos que cosecho y cultivo en mi huerta al igual que consejos varios para realizar conservas caseras, escaldar y congelar verduras, mermeladas...que irán acompañadas de un texto descriptivo e imágenes que lo ilustren. Me encantará recibir vuestras visitas y escuchar vuestros comentarios mientras compartimos un café.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario