TRABAJO Y ABONO DE LA TIERRA
Ya estamos en primavera (al menos teóricamente porque el tiempo resulta más otoñal, incluso invernal, que primaveral) y toca preparar la huerta para poder sembrar en ella y trasplantar todo aquéllo que queramos cultivar.
En primer lugar nos dedicaremos a arrancar todas las hierbas que estén invadiendo nuestro terreno para después poder remover bien la tierra con las herramientas apropiadas. Aquí podéis ver una buena montaña de ellas a mano derecha que podremos quemar cuando esté seca siempre y cuando lo hagamos con cuidado y en un día sin viento para evitar problemas.
A mano izquierda aún tengo algunos puerros que, en breve, retiraré para trabajar también el terreno. Igualmente, ahora empieza a ser buen momento para trasplantar el puerro de primavera pero, obviamente y manteniendo la rotación de cultivos, lo haremos en una zona distinta para no repetir y, a poder ser, con otro tipo de plantas que resulten favorables como por ejemplo la cebolla, lechuga... y evitaremos ponerlos junto a guisantes, calabaza...
Una vez tengamos la tierra trabajada, esparciremos y repartiremos bien sobre ella el "ciemo" para abonarla de forma totalmente natural.
Aquí tengo que hacer mención especial y dar las gracias a los chicos de "Beliosoro Behekua" (os hablé de ellos y de la excelente calidad de la carne que venden en el siguiente link http://molinillodecafe.blogspot.com.es/2015/03/chuletas-de-calidad-la-plancha.html) que amablemente se ofrecieron a prepararme, venir a buscarme y cargar con el peso de un montón de sacos llenos de "ciemo" para dejarlos en mi huerta que no tiene, precisamente, fácil acceso. Así que gracias a ellos este año la tierra estará perfectamente abonada :)
Y aquí una última foto de la tierra ya removida pero aún pendiente de abonar. Si os fijáis, al fondo podréis ver parte de los sacos amontonados que os comentaba antes y que no fueron ni dos ni tres los que cargaron sino 27 nada menos!!
Aún dolorida y con agujetas del trabajo realizado en la huerta, espero pase esta semana de mal tiempo y vuelva a brillar y calentar el solete que ya apetece, ¿verdad? :)
¡Bienvenidos a Molinillo de Café! Compartiré distintas recetas e información que considere interesante relacionada con la cocina y repostería casera en general y con los productos que cosecho y cultivo en mi huerta al igual que consejos varios para realizar conservas caseras, escaldar y congelar verduras, mermeladas...que irán acompañadas de un texto descriptivo e imágenes que lo ilustren. Me encantará recibir vuestras visitas y escuchar vuestros comentarios mientras compartimos un café.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario